Как я работала массажистом

Просмотров: 23

Массажисты в конце смены чувствуют себя как выжатый лимон. Виной тому – напряжение в мышцах, проблемы с суставами. Но самое тяжелое в этой работе – не потерять самообладание при общении с клиентами. А клиенты бывают разные…

Два года назад я окончила институт по специальности экономист. После обучения поняла: эта профессия не для меня. Решила записаться на курсы массажистов и попробовать себя в этой сфере. Мне повезло: когда я пришла в салон, опытный массажист (моя сменщица) взяла меня под крыло» и рассказала, чего ждать от клиентов. Несмотря на ее советы, когда меня впервые попросили оказать интимные услуги, я запаниковала… А сейчас уже знаю, как правильно вести себя – просто указываю наглому клиенту на дверь. Правда, мужчины которые хотят массаж с продолжением, это не единственный стрессовый фактор в моей работе, есть и другие.

Кабинет психолога

За год работы я убедилась в том, что многие видят в массажисте психолога. Особенно женщины! Они приходят на сеанс массажа и хотят при этом получить психологическую помощь. Рассказывают мне о том, что муж ушел к любовнице, на работе не ценят, дети не слушаются» и т.д. Мне приходится вежливо поддакивать, я ведь не могу решать их проблемы. Некоторые спрашивают: «Что мне делать»?, так и хочется ответить: Лежите молча!, но профессиональная этика не позволяет…

Моя коллега предупреждала меня, что иногда клиенты стесняются своего тела отсутствия депиляции, прыщиков на спине и вовсе несовершенств тела. Даже просят за неподобающий вид. Но на самом деле все это ерунда!Мы ведь тоже люди и понимаем, что вы пришли за качественным массажем, а не для того, чтобы покрасоваться своими гладкими ногами. Честно скажу, я никогда не критикую клиента за внешний вид, но вот если он забыл принять душ перед сеансом, могу предложить ему сделать это в нашем салоне. По внутренним правилам мы оказываем услуги людям, только если у них чистая кожа. Поверьте, делать массаж человеку, который судя по запаху, 10 минут назад пробежал стометровку, сомнительное удовольствие.

Неловкий момент

Когда знакомые узнают, что я работаю в массажном салоне, первый вопрос, который они мне задают, звучит так: А к вам приходят за интимными услугами? Я работаю в этой сфере не так долго, но уже трижды сталкивалась с клиентами, которые требовали в дополнение к массажу «хиппи энд». К счастью, когда я говорила нет, они успокаивались и не настаивали. А вот моей более опытной коллеге повезло меньше. Однажды мужчина, узнав, что хэппи энда не будет, сделал вид, будто забыл кошелек дома, и попытался уйти, не заплатив. Пришлось вызывать полицию.

Многие мужчины хотят снять нижнее белье, потому что им так удобнее. Я все понимаю, но такое поведение не может сыграть на руку клиенту. Хотя бы потому, что во время общего массажа нужно будет лечь на спину, но специалист постесняется перевернуть клиента, если тот без белья. Бывает, клиент расслабляется и не произвольно начинает выпускать газы во время массажа. Один-два раза за сеанс – обычное явление, но когда человек делает это безостановочно, знайте: массажисты страдают! Я работаю в небольшом помещении и проветриваю его между приемами клиентов, открыть окно во время сеанса не могу: Многие жалуются, что им дует. Приходится терпеть эту ароматерапию.

Тяжелый труд

Обычно после работы я ни чувствую ни рук не ног. За день я могу сделать массаж 6-8 раз, и к концу дня пальцы начинают неметь. Хорошо, если получается чередовать сеансы массажа: интенсивный с расслабляющим, но так происходит не всегда. Некоторые мужчины любят слегка болезненный массаж, а я девушка миниатюрная и не могу сказать, что у меня сильные руки. Жаль, что я не могу сделать массаж сама себе после тяжелого дня… Кстати, из минусов моей профессии – запрет на маникюр. Ногти массажиста должны быть максимально короткими, чтобы случайно не травмировать кожу клиента.

Зарабатываю я неплохо, но приходится самостоятельно покупать расходный материал. Быстро заканчиваются эфирные масла, поэтому я стараюсь покупать их впрок. Но, несмотря на все это, мне нравится моя работа. Я помогаю людям расслабиться, избавиться от боли в мышцах, лишнего веса. Надеюсь когда-нибудь открыть свой салон.

Читайте также:

Добавить комментарий