Как я работала моделью

Просмотров: 13

Дорога в модельный бизнес длинна и извилиста. Ведь даже если агентство заключило с вами контракт, это еще не гарантия успеха!

Моя карьера началась в 15 лет благодаря маме. Она отправила меня в школу моделей, водила на кастинги, рассылала портфолио в агентства, договаривалась о фотосъёмках. Первой победой реклама одежды: мой фото красовалось н огромном баннере. Были и другие съёмки – в том числе для журналов, а спустя три года мной заинтересовалось известное модельное агентство в столице, и мы подписали контракт. Вот тут началось самое интересное…

В погоне за успехом

Переехав в столицу я стала полностью зависима от агентства. Мне оплатили билеты и жилье (я жила в однокомнатной квартире с тремя соседками), раз в неделю выдавали карманные деньги (не больше твух-трех тысяч рублей). Учитывая то, что львиная доля уходила на проезд, я практически голодала. Просить финансовую поддержку у родителей было стыдно, поэтому я сидела на гречке. Впрочем, для моделей это обычная ситуация: они почти не едят, чтобы не лишиться работы. Если заказчик заметит, что модель поправилась, откажется от сотрудничества с ней. Я видела девочек, которые заливались слезами и буквально ползали на коленях перед представителями агентства, потому что набрали лишний вес. Но слезами тут никого не удивишь, поэтому лучше не расслабляться.

Агентство, с которым я заключила контракт, договаривалось о кастингах для меня и других девочек. А вот получим мы работу или нет, зависело исключительно от нас. Многие девушки, так и не попавшие на подиум, оказались должны агентству. Приходилось звонить родственникам, чтобы они выплатили долг, или искать какую-то подработку. Я боялась, что меня ждет та же участь, поэтому целыми днями стояла в очередях на кастинги и хваталась за любые предложения. Однажды мне пришлось изображать живого манекена в шоу-руме. Я демонстрировала покупателям одежду и улыбалась, разговаривать было запрещено. Восемь часов на ногах – это не только тяжело физически, но и очень скучно.

Спасибо, до свидания!

Одной из моих соседок удалось побывать на Неделе моды в Москве в качестве модели. Мы пытались за нее порадоваться, но все было тщетно. Что скрывать, мы завидовали и считали себя неудачницами. Правда, потом выяснилось, что счастливица почти нечего не заработала: большую часть денег пришлось отдать агентству, и от гонорара осталась смешная сумма. Зато девушка смогла заявить о себе в мире моды, а это немало! Слова «Спасибо, и до свидания!» на кастингах звучали в мой адрес все чаще. Однажды я услышала разговор востребованных моделей, они говорили обо мне: Этой не хватает уверенности в себе, хотя данные у неё хорошие. Смотрит на всех как загнанный в угол зверь… Возможно, они были правы. Я чувствовала себя не в своей тарелке, и все время боялась провалиться. Коленки предательски тряслись так, что я боялась упасть. Думаю, поэтому моя карьера модели на подиуме не состоялась. Агентство аннулировало договор, и мне пришлось искать работу самой. Сдаваться так просто я не собиралась.

Второй шанс

Пока я крутилась в модельной тусовке в Москве, успела обзавестись знакомствами. Одна из новых приятельниц сообщила мне, что требуются модели для каталога одежды в интернет-магазине. Гонорар обещали небольшой – 7 тысяч рублей за съемку, но у меня не было выбора, поэтому я решила попробовать. И меня взяли! Почти 10 часов (с небольшими перерывами) я позировала фотографу. Заказчик остался доволен. После этого я снималась для каталогов еще трижды и получала уже по 10-12 тысяч.

Другим девочкам повезло меньше. Одна моя соседка согласилась сняться для каталога нижнего белья, но в итоге заказчик ее «кинул» и не заплатил ни рубля. А потом еще ее фотографии в белье в Интернете. Поэтому нужно проверять, что заказчик, что за компания, есть ли документы и т.д. Еще одна знакомая получила съемку для каталога женской одежды, но, когда пришла сниматься, ее вежливо попросили уйти. Оказалось, юная модель не понравилась жене заказчика, и тот без объяснения причин аннулировал договор. Всякое бывает…

Каждый раз, когда мне удавалось заполучить съемку, я чувствовала себя такой счастливой, будто сорвала куш. Хотя на самом деле зарабатывала немного. Время от времени, чтобы свети концы с концами, приходилось быть живым манекеном в шоу-румах. Такая жизнь начала меня тяготить… Я продержалась в столице еще полгода, а потом я решила вернуться в свой родной город. Продолжаю сниматься для каталогов одежды, иногда мои фотографии появляются на баннерах возле торговых центров. Пока это все. Но я верю, что судьбы даст мне еще один шанс, и я все же окажусь на вершине успеха.

Читайте также:

Добавить комментарий