Я ушел от жены к другой…

Просмотров: 45

Когда мужчина уходит от жены к любовнице, да еще и оставляя экс-супругу с ребенком, часто он сталкивается с осуждением:, Как ты мог так поступить? Ты предатель! Однако все не так однозначно.

Женился я рано, зато по большой любви. Мне было хорошо с Леной, и я считал, что нам станет ещё лучше, когда мы заживем одной семьей. Мы всегда были вместе, летом ходили в походы с палаткой, пели песни под гитару у костра, зимой катались на лыжах и коньках. У нас были одинаковые увлечения и на мир мы смотрели одними глазами. Я думал, что так будет продолжаться всю жизнь, но все изменилось, когда через три года совместной жизни родилась наша дочка.

Лена изменилась, из беспечной хохотушки она превратилась в заботливую и хлопотливую мамочку, которая постоянно устаёт. Нет, не подумайте, я не махровый эгоист, я тоже очень любил и люблю дочку, но существует ещё и другая любовь, между мужчиной и женщиной, однако Лена о ней забыла. Я больше не был для нее другом и любовником, я превратился в добытчика, помощника и опору семьи. Это правильно, мужчина обязан содержать семью и помогать супруге с ребенком, и я достойно исполнял свои обязанности. Но я все чаще ловил себя на мысли, что нас засасывает бытовое болото, мы забываем, что значит любить, радоваться каждому дню, одним словом, жить полноценной жизнью. Секс стал редким, буквально по расписанию, потому что Лена постоянно чувствовала себя утомленной.

Честное слово, я старался быть хорошим отцом и мужем, я делал все, что от меня требовала жена, но в какой-то момент понял, что мне скучно так жить. Мне стало необходимо проводить какое-то время вне дома, и я увлекся игрой в бильярде. Это хобби стало моей отдушиной, глотком свежего воздуха. Гоняя шары и общаясь с приятелями, я на пару часов забывал об обязанностях и просто наслаждался жизнью. Я думал, что Лена меня поймет и позволит это безобидное развлечение. Она и позволяла, но всякий раз, когда я отправлялся в клуб, она находила повод позвонить и прервать мою игру – то Катюша заболела, и нужно срочно купить лекарства, то Катюша захотела фруктов, и надо срочно съездить в магазин…

Наконец, дочка подросла и пошла в школу, а Лена вернулась на работу. Но в семье все оставалось по-прежнему: домашние заботы, проблемы, усталость жены и редкий секс. Однажды за кружкой пива я разоткровенничался с другом, и он посоветовал мне завести любовницу. Я обдумал эту мысль и отверг ее, мне было противно изменять жене, я все ещё ее любил и не хотел предавать. Наверное мысли материальны, потому что в тот вечер Лена впервые заподозрила меня в неверности. Мне было странно и дико наблюдать, как она обнюхивает лацканы моего пиджака и демонстративно читает сообщения в телефоне. Я усадил жену напротив, предложил поговорить, пытался достучаться до нее, просил вспомнить, какими счастливыми мы были раньше, предлагал попытаться изменить нашу жизнь к лучшему. Лена слушала, кивала, а потом расплакалась и заявила, что я ее разлюбил. Похоже, она так ничего и не поняла.

На пятнадцатую годовщину нашей свадьбы я приготовил Лене сюрприз – купил двухдневные в дом отдыха на берегу озера. Это очень красивое место, я думал, что мы с женой проведем выходные вдвоем… Но Лена не только не обрадовалась, она рассердилась, что я задумал поездку, не посоветовавшись, нарушил все ее планы. Конечно, в санаторий мы съездили, что настроение было испорчено, и романтический отдых не получился. Наверное, эта поездка и стала последней каплей в чаще моего терпения, Лена просто убила нашу любовь.

А вскоре я познакомился с Кирой. Эта женщина была ровесницей Лены, тоже воспитывала дочь, но она не разучилась радоваться даже мелочам, ее глаза не утратили блеска, а ее сердце жаждало любви. Рядом с ней я снова почувствовал себя сильным и сексуальным мужчиной, она заряжала меня энергией, как мощная батарейка. После каждой встречи с Кирой мне все меньше хотелось возвращаться домой к неулыбчивой и вечно озабоченной жене.

Рано или поздно все тайное становится явным, Лене донесли, что у меня есть любовница. Она не поверила, но засомневалась и начала за мной следить. Скоро жена увидела нас с Кирой, и вот тогда закатила скандал. Сначала она кричала, а потом расплакалась и жалобно спросила: Неужели у тебя с ней серьезно? Не верю, она же не красавица, да и возраст… Что ты в ней нашел? Я долго не мог подобрать слова для ответа, не хотел быть жестоким по отношению к некогда любимой женщине. Действительно, Кира не красавица, Лена на ее фоне выглядит куда эффектнее. Но ведь красота заключается не только во внешней привлекательности, настоящая красота горит в человеке внутренним светом. Мне с Кирой также хорошо, как было с Леной в молодости. Я в любой момент могу позвонить ей и позвать в горы, к морю или в лес по грибы, и знаю, что она обрадуется и поддержит. Я объяснил Лене, что для меня главное в партнерстве, – я могу простить любимой женщине отсутствие горячего ужина на столе, но не прощу равнодушия, скуки и нелюбви. Не знаю, поняла она меня, или нет. Развод был болезненным, но я не жалею, что решился разрушить старую жизнь и начать новую.

Артем

Артем

Все ништяк!

Читайте также: