Форум

Просмотров: 4972

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

О чем расскажут фото в соцсетях?

Когда мы встречаем нового человека и рассчитываем на продолжение знакомства, но тут же находим его страничку в Интернете и внимательно её изучаем. В серьезных компаниях и рекрутинговых агентствах специалисты по HR оценивают не только резюме, но и аккаунты в социальных сетях. Поэтому так важно научиться правильно себя презентовать и убрать все лишнее. Начать стоит с фотографий.

Сексуальные

Конечно, хочется показать себя во всей красе. Посмотрите, вот тут я в купальнике на пляже, здесь в коротком черном платье соблазнительно выпячивая попу, а на этом снимке отлично видно, что у меня роскошная грудь четвертого размера. Почему бы не похвастаться, если есть что показать? Стоит задуматься, какое впечатление подобные фотографии производят на окружающих. Американские ученые посвятили этому вопросу целое исследование и выяснили, что чем эротичнее ваши фото, тем хуже отношения окружающих. Не имеет значения, что лежит такой реакции, но участники исследования крайне низко оценили профессиональные качества девушек на сексуальных снимках, а респондентки-женщины заявила, что не захотели бы дружить с такой фифочкой. Поэтому секси-фото лучше оставить для сайта знакомств.

Счастливые

Пользователи социальных сетей любят приукрашивать действительность и стараются выставлять только те фотографии на которых они выглядят успешными и довольными жизнью. Вот я пью коктейль в дорогом ресторане и кокетливо ухмыляюсь, глядя на блюдо с лобстером. И вообще, жизнь у меня удалась, поэтому на каждом снимке я улыбаюсь во все 32 зуба. Ученые проанализировали профили в социальной сети для поиска контактов в Linkedin и установили, что потенциальным работодателям не нравятся слишком счастливые фото. Гораздо больше доверия вызывают люди, которые кажутся «умеренно» счастливыми. Чтобы это изобразить, достаточно лишь слегка приподнять уголки губ, не обнажая в улыбке зубы. Подобная сдержанность чувств кажется более профессиональной.

Селфи

С такими снимками нужно быть осторожнее. Любители селфи часто производят впечатление самовлюбленных, зацикленных на собственной внешности, поверхностных индивидов. Особенно много насмешек вызывает девушки, которые любят принимать неявственные позы обязательно делают губы «уточкой». Согласно опросу исследователей из Сингапура такие красавицы кажутся нервными эмоционально нестабильными. Еще один Анти хит - туалетные селфи, когда девушки фотографируют себя в зеркале в собственной ванной комнате или в общественном туалете. Другой источник раздражения - люди, которые обожают делать селфи на фоне известных достопримечательностей: Я и Колизей, Я и Эйфелева башня, Я и где-то там вдали египетские пирамиды. Наиболее нейтрально воспитаются селфи, где нельзя точно идентифицировать место съемки, а модель держится естественно.

Прилизанные

Фотошоп - великая сила! С его помощью можно убрать двойной подбородок, несовершенства кожи, отбелить зубы, скинуть пять кило и десять лет. Однако, создавая усовершенствованную версия себя, важно не переборщить. Если о редактировании сделано неумело или слишком приукрасили действительность, это сразу же бросается в глаза и вызывает негативную реакцию. Двойственно оцениваются и профессиональные снимки, для которых выставляется свет, делается сложная укладка и безупречный макияж. Исследователи из Университета Коннектикута провели эксперимент, в котором предложили респондентам оценить естественные и улучшенные фотографии по двум критериям - привлекательность - привлекательность и надежность героя съёмки. Участники-мужчины признались, что женщина на улучшенных фото кажутся им более привлекательными, но вызывают меньше доверия.

Групповые

Пожалуй, это самые опасные снимки, ведь они могут многое рассказать о вас. Если в вашем профиле много групповых фото, то вы автоматически произведете впечатление человека открытого, настоящего экстраверта, который умеет находить общий язык с окружающими. Это хорошо. И все же стоит критически пересмотреть подобные снимки и удалить те, которые могут повредить вашей репутации. Походы в сауну, веселые вечеринки, шашлыки на природе редко проходят без алкоголя и глупых шуток, но пусть это останется между вами и вашими друзьями. Известны случаи, когда государственных служащих выгоняли с работы за компрометирующие фото в соцсетях. Не повторяйте чужих ошибок и старайтесь представить себя в соцсетях в выгодном или хотя бы в нейтральном свете.

Загруженные файлы: