Я встретила любовницу мужа

Просмотров: 40

Иногда даже крепкий брак дает трещину из-за появления третьей стороны. Чем она лучше? – первый вопрос, который задает себе обиженная женщина.

С Сергеем мы познакомились еще студентами: учились в одном институте, оба приехали в столицу из провинции и жили в соседних корпусах общежития. С самого начала мы поняли, что наш роман — не из разряда мимолетных увлечений, верили, что будем всегда, и оба знали, чего хотим от жизни.

Сразу после окончания института сыграли свадьбу. То лето выдалось урожайным на торжества: мы побывали на трех свадьбах наших друзей. Все они – кто через год, кто через два — стали родителями. Мы же решили с детьми не торопиться.

Рассуждали одинаково: воспитывать ребенка — удовольствие не из дешевых, и прежде чем кардинально менять свою привычную жизнь, лучше сначала материальную базу подготовить. Оба получили второе высшее образование, строили карьеру. Я работаю в фармацевтической компании, Сергей — в администрации района.

Купили квартиру в ипотеку, затем ещё одну — для наших будущих детей. На работе добивались успехов: я возглавила отдел сбыта, Сергея назначили начальником юридического отдела. К тридцати двум годам мечты юности были достигнуты, и мы задумались о ребенка. И мыслей не было, что возникнут трудности, ведь мы здоровы и основательно подготовились к рождению детей. Но не тут было: три года мытарств по врачам, и заключение: только ЭКО. Первая попытка была неудачной, зато со второй попытки один эмбрион все-таки прижился. Сережа прыгал от восторга, перебирал имена для дочки, сам коляску выбрал.

Я тоже ждала появления нашей малышки, а вот на себя в зеркало смотреть не могла. От гормональных препаратов за беременность я набрала двадцать килограммов, на лице выступили пигментные пятна. Меня утешали, что после родов все это пройдёт. Оставалось уповать только на это.

Рождение дочери окупило мои мучения с лихвой. Держать Лизоньку на руках, целовать ее крохотные пальчики было таким счастьем, что на его фоне меркли любые невзгоды. За радостями материнства я упустила из вида мужа. Он и раньше на работе задерживался: то на суде нужно присутствовать, то на приеме граждан по личным вопросам. Но после рождения Лизы эти приемы стали слишком уж частыми и, как выяснилось, проходили с одной весьма миловидной гражданкой Катей.

Сергей сам признался, что полюбил другую и хочет развестись. Попросил у меня прощения, в тот же вечер собрал вещи, переехал в квартиру, которую мы покупали для наших детей. И стал жить там с любовницей.

Сказать что муж ошарашил меня этим известием – ничего не сказать. Меня будто вытащили из сонной дремы на мороз, облили ледяной водой и оставили коченеть на ветру. Первым желанием было посмотреть на эту Катю, понять, чем же она лучше меня. Я нашла ее страницу в социальной сети, пролистала фотографии и чуть не взвыла от обиды: любовница мужа было моложе, стройнее, красивее меня.

Я порывалась встретиться с Катей, рассказать, как презираю ее. А изменщику мужу подумывала видеться с дочкой. Уберегла меня от глупостей мама, которую я уговорила переехать ко мне. Она дала мне хороший совет: Чем на злобу силы тратить, лучше своей жизнью займись. Я и занялась: купила абонемент в фитнес-клуб. Трижды в неделю занималась с тренером, а с Лизой в это время сидела мама.

Занятия спортом (или мамины мудрые наставления) утихомирили гнев и обиду, и развод я пережила легко. Мы с мужем поделили имущество, договорились, что навещать дочку он может в любое время. И разошлись каждый своей дорогой.

Три месяца занятий фитнесом – и я стала с удовольствием смотреть на свое отражение в зеркале. А когда Лизе исполнился год, вышла на работу. Бывшего мужа я простила и попыталась понять. Когда он приходил в гости, могла спокойно с ним о дочке. И даже не представляла, что его пассия подкараулит меня. Катя подбежала ко мне, когда я выходила из офиса в конце рабочего дня. Взяла меня под руку, предложила обойтись без церемоний, ведь мы друг друга узнали. А потом расплакалась: оказывается, Сережа на дня ее бросил.

Ты же с ним дольше прожила, скажи, как вернуть его! – потребовала разлучница. – И ходит он к вам постоянно. Ты не подумай, я против тебя ничего не имею. Просто мне Сережа очень нужен. Когда мы жить вместе стали, я ведь с работы уволилась. А у меня ребенок есть, с родителями живет под Вологдой. Работы в поселке нет, я им деньги отправляю. Так что мне без Сережи никак нельзя. У тебя-то наверняка кавалеров полно! Ты вон какая умная, успешная, красивая. Сережа говорил, что ты начальница…

Я прервала поток неуместной лести: Сергей приходит не ко мне, а к дочке. Он давно не мой муж. Жаль, но помочь ничем тебе не могу. На миг мне и впрямь стало жаль Катю: живет, надеясь на мужчину, ребенок от нее далеко. А меня и на работе ценят, и мама с дочкой дома ждут — чего ещё желать?

После этого случая бывший муж стал захаживать к нам каждый день. А потом и вовсе признался, что мечтает снова и дочкой. Я решила дать ему шанс. Себе же пообещала, что не буду выяснять у Сережи подробности его романа с Катей: пусть прошлое останется в прошлом.

Alexa

Alexa

))))))

Читайте также: