Муж в меня не верит…

Просмотров: 59

Отношения с любимым человеком строятся на взаимопонимание и поддержке. И как же больно, когда самый близкий отворачивается или откровенно смеется над тем, что нам дорого…

Замуж я вышла очень рано, сразу после окончания школы. Мне повезло: встретила любовь и мой избранник ответил взаимностью. Наши чувства были такими сильными, что родители не стали препятствовать ранней свадьбы. К тому времени Вадим учился в музыкальном училище, поэтому деньгами нам помогали родные. Муж подавал большие надежды, после училища он легко поступил в консерваторию. И я решила, что кто-то в семье должен зарабатывать, чтобы не сидеть на шее родителей. Поэтому не стала никуда поступать, а нашла работу в обычном ателье. Время шло, мужа пригласили на работу в филармонию. Кроме того, он выступал на концертных площадках города, ездил на гастроли и принимал приглашения подработать на солидных корпоративах. В семье появился достаток, у меня уже не было необходимости работать в ателье, но я всегда любила шить, у тому же мне хотелось сохранить некоторую независимость, чтобы не превратиться в домохозяйку.

Однажды моя коллега похвасталась, что поступила в технологический институт на заочное отделение. Не всю ведь жизнь штаны подшивать, – так она сказала и предложила мне последовать ее примеру. А я даже и не думала в то время об учебе, мне и так жилось прекрасно. У меня был муж – блестящий, талантливый музыкант, и мне казалось, что одной звезды в семье достаточно. Я хотела только одного – быть всегда рядом с Вадимом.

Вадим меня любил, я это знала и чувствоваа, но со временем мне стало казаться, что в его отношении ко мне проскальзывают снисходительность и пренебрежение. Проявлялось это в мелких замечаниях и незначительных, на первый взгляд, фразах. Сначала это выглядело достаточно безобидно: мой маленький портняжка, главный специалист по ширинкам. Я обижалась, но Вадим всегда умел успокоить ласковыми поцелуями и объятиями. Потом стало хуже, особенно неприятно было, когда муж говорил такие фразы при посторонних. Стоило нам пойти куда-нибудь в общественное место или самим принимать у себя гостей, Вадима словно подменяли – он шутил надо мной при людях, сознательно принижая меня и мою профессиональную деятельность. Дело в том, что нас всегда окружали его друзья и коллеги, успешные и талантливые, так называемая богема.А я не вписывалась в их блестящий круг, и Вадим начал меня стесняться. Когда я это поняла, было ужасно больно и обидно, я плакала по ночам и не знала, что делать.

Однажды нас пригласили на банкет по случаю приезда столичной звезды. Публика собралась соответствующая, и я решила делать прическу в салоне красоты, чтобы не ударить в грязь лицом перед именитыми гостями. Так получилось, что в салоне я провела больше времени чем планировала, и на банкет немного опоздала. И вот когда я нарядная и причесанная вошла в зал, муж повернулся ко мне и со смехом объявил окружающим: А вот и моя лягушенка в коробченке пожаловала! Слезы я не удержала, но выдерживать и дальше унижения от мужа уже не могла.

На следующее утро я узнала я, у коллеги все, что нужно для поступления в институт, и начала собирать документы.Выбрала я факультет технологии легкой промышленности. Своими планами о получении высшего образования я не стала делиться, впрочем, Вадима и не интересовали мои планы. Он продолжал жить богемной жизнью, а я все реже ходила с ним на вечеринки и банкеты, потому что мне больше не хотелось чувствовать себя человеком третьего сорта. Да и учеба отнимала много сил: пришлось вспоминать школьную программу и заниматься по ночам.

Когда я показала Вадиму новенький диплом, он ухмыльнулся и сказал: Поздравляю, теперь ты будешь старшим помощником младшей швеи. В этот момент я поняла, что любви больше нет, мы стали чужими друг другу. Расстались мы спокойно, без скандалов. Конечно, мне было больно, я сожалела об утраченной любви, но со временем боль утихла. Вскоре я устроилась в частное дорогое ателье, и новая работа захватила меня целиком. В коллективе меня уважают и ценят, я чувствую себя востребованной. Сейчас я вспоминаю ту фразу Вадима про лягушонку и уже не злюсь. Я верю, что мне ещё встретится мужчина, который будет во всем меня поддерживать.

Читайте также: