Рабыня по доброй воли

Просмотров: 57

Когда любовь кружит голову, мы забываем обо всем остальном. Однако один человек не должен заменять другому весь мир, иначе недолго потерять себя…

К двадцати восьми годам я практически смирилась с тем, что навсегда останусь одинокой. Подруги выходили замуж, рожали детей, а в моей личной жизни царил штиль. Но я не подавала вида, что меня затянувшееся одиночество тревожит. На расспросы родственников и знакомых, когда же замуж, я отшучивалась. Вечера заполняла досугом: ходила в кино, в спортзал, завела кота Семена. Но все таки мечтала о том, чтобы доме меня ждал кто-то заботливый, надежный и понимающий.

Максим с первого раза показался мне таким. Познакомились мы вечером, когда я возвращалась с работы. Пока ехала в автобусе пошел дождь. Зонт Я оставила в офисе, а от остановки до моего дома пятнадцать минут быстрым шагом, успеешь вымокнуть до нитки. Вместе со мной из автобуса вышел мужчина лет тридцати пяти с наметившейся лысиной в курчавых волосах и бездонными синими глазами. Он распахнул огромный черный зонт и, увидел, что я замешкалась, предложил проводить до дома – так мы и познакомились. Выяснилось, что Максим снимает квартиру в соседнем доме, в наш район он переехал недавно – после развода с женой.

Через две недели знакомства Максим признался мне в любви, и через три – предложил жить вместе. Я разумеется согласилась, и Максим переехал ко мне. Два месяца я купалась в эйфории. В разговоре с коллегами норовила вставить: «А вот мой муж…» Формально мужем Максим мне не был, но эти тонкости не тревожили, ведь я впервые в жизни жила с мужчинкой и наслаждалась новым статусом. Однако Максиму получать удовольствие от жизни кое-кто мешал. Одним тихим семейным вечером он попросил меня избавиться от Семена: шерсть от кота по всей квартире и шума много – по ночам, видите ли, кот бегать изволит. Я ужаснулась, ведь бросить Семена – это предательство. Но потом рассудила что между любимым мужчиной и котом стоит выбрать мужчину, потому что семья – главное в жизни. А Семена я отвезла маме: убедила свою совесть, что коту там будет лучше.

Еще через пару месяцев Максиму вдруг перестало нравиться что я хожу в спортзал. Я ревную, там много мужчин. Они наверняка на тебя засматриваются, заявил любимый. И я забросила спорт, хот мне не хотелось этого делать. Утешала себя: Максим меня ревнует, а значит, точно любит. Решила заниматься дома. Однажды одна из приятельниц, с которой мы вместе ходила в спортзал, полушутя упрекнула меня в лени – мол абонемент пылился, а я дома сижу. И Максим тут же заявил, что с такими друзьями и врагов не надо.

Другая моя подруга, как ему показалось, подозрительно часто звала меня сходить куда-то вдвоём. У третьей муж слишком смеялся и без конца травил байки о рыбалке, а максиму их слушать не нравилось. Так одна за другой мои подруги оказались Максиму неугодны, и я практически перестала с ними общаться. А когда мама сказала мне, что ей кажется, будто я теряю себя, Максим и на неё ополчился. Говорил, что мама настраивает меня против него. В угоду любимому я сократила общение с мамой до телефонных звонков. Думала, что любовь стоит жертв, и готова была в жертву принести что угодно. Так через два года совместной жизни мой мир сосредоточился исключительно вокруг Максима, я стала его рабыней. Все для него, ради него и во имя его. К счастью, эйфория влюбленности постепенно стало проходить, и я неожиданно задумалась: не слишком ли многим поступилась ради пресловутой семейной жизни? К слову, предложение руки и сердца от Максима я так и не получила.

Однажды мы поехали в торговый центр и столкнулись там с невысокой блондинкой, которая держала за руку мальчика лет семи. Блондинка улыбнулась, Максим покраснел и увел меня. А уже дома, сдавшись под натиском моих вопросов, он признался, что блондинка – его бывшая жена, а мальчик – их сын. Прожить с человеком два года и случайно узнать, что у него есть ребенок, которым он не интересуется, – это потрясение. В ту ночь я плохо спала. Мне снилось, что я родила сына. Младенец в моем сне постоянно кричал, а Максим жаловался, что сын ему мешает и просил избавиться от ребенка. Самое страшное, что сон этот вполне мог стать вещим, ведь Максим был уверен, что в системе моих ценностей есть место только для него.

Я же поняла, что жить одними интересами мужчины не могу, и выставила Максима. Жалела в тот момент, что не решилась на этот шаг раньше… Кота я тут же у мамы забрала. Решила: уж лучше прослыть сумасшедшей кошатницей и старой девой, чем бросить свою жизнь к ногам другого человека, пусть даже любимого. И с мамой, и с подругами я со временем наладила прежние отношения, опять стала заниматься в спортзале. Устроить личную жизнь и не мечтала, но всего через полгода после расставания с Максимом познакомилась с другим мужчинкой. Вовка принимает меня такой, какая я есть: с линяющим котом, неидеальными подружками и строгой мамой. И теперь я знаю точно: с любимым и любящим человеком должно быть легко. Компромиссы нужны, но если кто-то ломает тебя, вынуждает идти против собственной воли, то это не любовь вовсе, а просто эгоизм.

Читайте также:

Добавить комментарий