С любимыми не расстаются!

Просмотров: 40

Как часто люди стремятся уехать из родного городка в столицу, надеясь что именно там начнется их новая, успешная жизнь. Они готовы бросить все и рискнуть всем, даже если это все – твоя, родная семья.

Моя интересная ситуация тянется уже полтора года, и все это время я убеждала себя, что поступаю правильно. Но некоторое время назад от совершенно разных людей узнала о себе столько интересного! Самым мягким из потока негативных определений было, глупая гусыня. Возможно, узнав подробности, и вы будете думать так же… Я не обижусь! И все-таки свою позицию попробую оправдать.

Мы с мужем выросли бок о бок. А получились такими разными! Жили в тихом провинциальном городке. Учились в одном классе, но в школьные годы даже не помышляли, что будем вместе. Многие после выпускного разъехались – кто в Нижний, кто в Москву, кто в Питер. Я решила остаться и ничуть не пожалела. Да, возможно, у них там была какая-то неземная жизнь, а мне была нужна земная! Я поступила в наше медучилище, жила в родном доме и не дергалась по поводу коек в общежитии или чужих комнат в коммуналках.

Я уже работала в областной больнице, когда одноклассники получали свои дипломы своих вузов и определялись с дальнейшей жизнью, мотая себе нервы по поводу, не найти работу. Я думала, никто из них не вернется, но… На очередную встречу в школу пришло больше половины. Причем многие оказались разочарованы жизнью в Нижнем-Питере-Москве. Виду конечно, не показывали, держали марку, но я так поняла – не каждого принимает большой город. Дома многие без проблем нашли работу. Например, мой, тогда ещё будущий супруг, выучился в Москве на инженера и устроился на наш завод.

После той встречи с Мишей начали общаться. Через год бывшие одноклассники уже гуляли на нашей свадьбе. Мне так нравилось начало семейной жизни! Поселились в двушке, доставшейся мне от бабушки. Пусть хрущевка, зато своя. А ремонт какой Мишка сделал! Я дежурила сутки через трое, в свободные дни готовила вкусный ужин, ждала меня с работы. На выходные одни или с приятелями отправлялись на природу. Места у нас дивные! Рыбалка, грибы… Простые радости, простое счастье. А что еще надо?

Через два года после свадьбы появилась Надюшка. Муж все чаще стал поговаривать, что «ради ребенка надо штурмовать столицу». Я смеялась, назвала его кремлевским мечтателем, но все оказалось серьезно. Однажды он принес исписанный листок в клетку. Это оказался план развития нашей семьи. Ни больше, ни меньше! Если в двух словах, то он нашел ни меньше самый подходящий момент для старта в новую жизнь. Я пока посижу с малышом, мамы – его и моя – будет мне помогать, а он рванет занимать первую ступеньку в «эволюции москвича». Я допытывалась, чего же не хватает ему дома. Еды? Денег? Общения? Домашнего тепло?

Всего хватает! Но… чего-то недостает! Я не стала упрашивать остаться. Думала – пусть доедет, посмотрит да и одумается. Первые месяцы у него была настоящая эйфория. Гулял по Москве, встречался с приятелями по институту, каждый день присылал мне в социальных сетях свои счастливые фотографии. А деньги таяли.
«На первое время» он забрал большинство наших накоплений, с завода уволился, а в Москве по специальности устроиться не смог. Я жила на детское пособие и мамины подачки – она отдавала мне половину своей пенсии, приносила овощи с огорода. Думал ли об этом Миша? Наверное. В его письмах стали мелькать
«не скучай», «потерпи», а потом уже и вовсе грубое не «ной».

Только через полгода он смог, как сказал, вырваться. Для дочки это был праздник. Папа приехал! Папа привез куклу! Папа привез кроссовки! Вот только кукла оказалась вдвое больше Нади, а кроссовки малы. Папа просто не подумал! А еще он не догадался, что эти деньги лучше было потратить на продукты – для ребенка пользы больше. Но я ни словом его не упрекнула.

Он взахлеб рассказывал, как чудесно устроился. Работает на стройке, живут шесть человек в двушке на окраине, утром и вечером – два-три часа на дорогу… Зато ты не представляешь, какой драйв! Даже не хочу представлять… Обещал, что самое большое через год мы тоже станем москвичами. Все мои аргументы про дорогое съемное жилье, чужие стены, загазованность, шум и грязь большого города не принимались! Самое интересное, что денег он зарабатывал не больше чем дома. Зайка, это только начало! Дома он пробыл вместо недели всего два дня и засобирался назад – Москва ждать не будет!

За последний год Миша был короткими наездами еще трижды.. . Сменил в столице несколько работ, где-то ему платили меньше обещанного, однажды вообще выкинули без гроша. Каждый раз я изображала терпеливо ждущую супругу, без скандалов собирала ему вещи и отпускала штурмовать столицу. Очередное наше расставание было на днях. После его отъезда я наслушалась от людей, что разрушаю семью, гоню от себя мужика (это слова его мамы), не еду за ним, как декабристка (это сказала уже моя мама), и прочая и прочая. А я вот подумала: если бы он любил меня и дочку, не бежал бы от нас ради призрачного счастья. Не зря ведь говорят: С любимыми! Значит, не такие уж мы для него любимые, иначе бы оценил красоты родного городка, и тепло родного очага. А нет – значит нет. Если мужчина хочет отправиться за тридевять земель, удерживать его бесполезно.

Alexa

Alexa

))))))

Читайте также: