Сойти с ума от ревности

Просмотров: 37

Говорят, немного ревности не помешает любви. Немного – возможно, да, но бывает так, что ревность заполняет всю жизнь и ставит под сомнение будущее любовного союза.

Мы с Денисом влюбились в друг друга еще в двенадцать. Дразнилку Тили-тили тесто – жених и невеста! В свой адрес слышали часто, не, но обижались. Да и чему? Мы ведь с самого начала были уверены, что будем вместе до конца. Вскоре нам представилась возможность доказать серьезность своих намерений: на первом курсе института выяснилось, что я беременна. Сомнений не было: надо рожать! В июле, после сдачи всех экзаменов, мы поженились, а в сентябре родился наш Вовка.

Поначалу мы жили с родителями Дениса. Обоим пришлось забросить учебу. Я сидела дома с ребенком, а муж отправился работать. Отец смог устроить его по знакомству разнорабочим. Когда Вове исполнился годик, Денис решил что пришла пора нашей семье расправить крылья. Он давно мечтал переехать в Москву и открыть там собственное дело – выполнять ремонтные работы на заказ. Мне переезжать не хотелось, но родители поддержали эту идею и помогли купить квартиру. Так мы с мужем переехали за сотни километров от родного города.

На новом месте муж со рвением принялся воплощать мечту о собственном бизнесе. Он взял кредит, купил необходимое оборудование, дал рекламу в местные газеты. Поначалу заказов было немного. Но муж работал на совесть, еще и гарантию на свою работу давал. Вскоре заработало сарафанное радио. Денис оброс постоянными клиентами, почти все время пропадал на работе.

Я все дни проводила с ребенком и хлопотала по хозяйству. Мне очень хотелось наконец выбраться из этой круговерти, сходить куда-нибудь – да хоть в кафе! – или просто прогуляться вечером по парку вдвоем с мужем. Денис не раз обещал мне, что мы обязательно выберемся куда-нибудь из наших новых друзей соглашался посидеть с Вовкой, муж тут же срывался выполнять срочный заказ.

Спустя три года после нашего переезда Денис выплатил кредит и нанял себе двух постоянных помощников – захотел расширить бизнес. Я сначала обрадовалась, что теперь видеть мужа чаще, но ничего не изменилось. Денис по-прежнему работал с утра до вечера… А мне страшно не хватало общения! Мои близкие подруги, так же как и родители, остались в родном городе, а с новыми приятельницами сложились лишь поверхностные отношения.

Однажды в Интернете я наткнулась на форум, где молодые мамочки насущными проблемами: капризы детей, нехватка денег, равнодушие мужей. История одной девушки до боли напомнила мне мою жизнь: ее муж стал часто задерживаться на работе – позже оказалось, что он завел любовницу.

Поводов для сомнений в своей верности Денис мне не давал, но мысль о том, что и он может иметь кого то на стороне, засела в головве занозой. Хоть супруг и работал много, в деньгах мы не купались. И я подумала: на кого же он тратит заработанное, если не на другую женщину?

Неделю я мучилась сомнениями. А однажды вечером когда Денис Купал сына перед сном, схватила телефон мужа. Пароль я знала – дата моего рождения. Тут же переписала все номера телефонов, по которым Денис звонил в тот день, а утром набрала каждый из них. Если на звонок отвечал мужской голос, бросала трубку. Но если женский, то просила оставить отзыв о выполненной накануне работе. Каждая из собеседниц называла моего мужа настоящим профессионалом и обещала рекомендовать знакомым – придраться было не к чему. Однако проверка телефона мужа стала с тех пор ритуалом. Я выискивала новые номера в списке контактов, вычисляла, каким абонентам Денис звонит чаще всего. Стала проверять его одежду (вдруг найду чужой волос или учую чужие духи?) Кошелек (может здесь затерялся чек о покупке подарка любовнице?). Я начала высказывать Денису свои подозрения – якобы в шутку. Он в ответ смеялся и говорил, что любит меня. Но слов мне отныне было мало…

От переживаний у меня пропал аппетит, и расстроился сон. В довершении всех бед еще и задержка случилась. Тест на беременность показал две полоски, и я разревелась: что мне делать одной с двумя детьми? По какому-то мистическому совпадению Денис именно в тот момент, в середине рабочего дня, заскочил на минутку домой. Я была взвинчена, что выпалила, будто знаю о его любовнице. Муж на этот раз смеяться не стал.

Не знаю, с чего ты себе ты себе эту ерунду в голову вбила. Можешь со мной вместе на работу ездить, мне скрывать нечего. Хотя один секрет у меня все таки есть: я коплю деньги на новую квартиру. Денис не обманул: за то время, что мы жили в столице, он и впрямь отложил солидную сумму. Спустя месяц мы переехали в новую двухкомнатную квартиру. А меня муж уговорил обратиться к специалисту, чтобы разобраться в себе.

Я хожу к психологу уже два месяца и только теперь начинаю понимать, что со мной происходит. Зациклившись на роли жены и матери, не имея связи с внешним миром, я погрязла в страхе быть отвергнутой собственным мужем. Осознав это, я долго плакала: какой же дурой была! Мне стало невыносимо жалко мужа, которому приходилось терпеть мои недоверие и подозрения. Как же он все это выдержал? Значит действительно любит…

Alexa

Alexa

))))))

Читайте также:

Добавить комментарий