Второй шанс

Просмотров: 36

Иногда все мы с все совершаем ошибки. Но, если судьба дает нам еще второй шанс, нельзя упускать его! Правда, порой для этого на карту нужно поставить очень многое…

Марина с детства знала, чего от жизни. Ей было двенадцать, когда родители впервые привезли ее на море, в небольшой курортный городок. Жизнь в гостинице показалась Марине сказочно-прекрасной, ей нравилось все: удобные кровати с накрахмаленными простынями, сверкающими хромом краны в ванной, мягкие полотенца…

И главное — атмосфера легкости и не прекращающегося праздника, которую создавали беззаботные отдыхающие. Тогда же Марина решила, что будет работать в таком месте, когда вырастет. С возрастом ее решимость только окрепла, и, окончив школу, она поступила в университет на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. После университета устроилась помощником администратора в местную гостиницу, мечтала рано или поздно найти работу на курорте, у моря.

Родственные души

Однажды на вечеринке друзья познакомили ее с Вадимом. Парень ей сразу понравился, он был веселым, общительным, отлично танцевал и удачно шутил Мечтаю жить у моря, – признался он, когда они присели отдохнуть после танца. Как только найду подходящую вакансию, сразу перееду.

После этих слов Марина прониклась к нему еще большей симпатией. Их роман был скоротечным, вскоре они поженились, сняли квартиру и зажили счастливой семейной жизнью. Марина была уверена, что мне с мужем ей повезло: с ним каждый день походил на праздник. Вадим оставался веселым и жизнерадостным, любил делать жене милые подарки и устраивать сюрпризы.

Прошло полгода, и в один прекрасный день Марина получила письмо. Это был ответ на ее резюме, ей предлагали работу в курортном отеле на берегу моря. От волнения она почувствовала себя не хорошо и едва успела добежать до туалета. Перепуганный Вадим хотел вызвать скорую, но потом хлопнул себя ладонью по лбу и сбегал в аптеку за тестом на беременность.

Марина не успела прийти в себя от первой новости, как уже получила вторую, еще болею ошеломляющую — она беременна. Как же я счастлив! – обрадовался Вадим и закружил жену по комнате. Теперь пора подумать о собственном жилье. Возьмем квартиру в ипотеку, родители помогут с первоначальным взносом.

Но как же наша мечта? – попыталась спорить Марина. Никакие мечты не идут в сравнение с ребенком! – воскликнул Вадим. – Я буду отцом! Он выглядел таким счастливым, что Марина поняла — бесполезно даже заикаться о прерывании беременности. Но что же делать? Она не чувствовала себя готовой, не было никакого желания становиться матерью. К тому же девушка не собиралась упускать свой шанс исполнить давнюю мечту.
Два дня Марина мучительно искала выход из ситуации. А потом решилась. Написала работодателю, что принимает условия и готова приехать через неделю. После этого позвонила в клинику и записалась на аборт втайне от мужа. Ничего, скажу потом, что случился выкидыш, думала она, уверенная, что Вадим никогда не догадается о ее обмане. Но план не сработал.

После операции начались осложнения. Марина оказалась в больнице. Врач, опасаясь за ее состояние, позвонил Вадиму, вызвал его в клинику и рассказал все как есть. Это были тяжелые для Марины дни. Сначала долгое лечение, потом трудный разговор с мужем, а следом за ним мучительный развод. Вадим так и смог простить ее. После развода Марина вернулась домой, но жить по-прежнему уже не получалось.

Родители ни в чем ее не упрекали, но она чувствовала в их молчании осуждение. Она задыхалась в этой гнетущей атмосфере и отчаянно хотела уехать куда-нибудь. Теперь девушка, как никогда раньше, была уверена, что сможет быть счастливой только вдали от родного города.

Найду работу подальше, уеду и буду счастлива, – повторяла она как мантру. Наконец, судьба улыбнулась ей и послала еще один шанс — неплохую вакансию. Гостиница располагалась не у моря, как мечтала Марина, зато в крупном областном центре и далеко от дома. Зарплата на первых порах предлагалась скромная, зато руководство предоставляло комнату в гостинице. Марина, не раздумывала ни минуты, сразу приняла условия и уехала без сожалений, чтобы начать новую жизнь.

Успех — моё второе имя

На новом месте грустить или сожалеть о прошлом было некогда. Марина с головой погрузилась в работу и радовалась, что свободного времени почти не остаётся. Любовь в ее жизни не появилась, зато была любимая работа, которая приносила удовлетворение. Марина вникала в каждую деталь не упускала ни единой мелочи. Руководство оценило энергичного и знающего сотрудника, и через два года ее повысили до администратора, а еще через пять лет она стала директором гостиницы. А как же личная жизнь? – с грустью спрашивала мама, когда Марина приезжала навестить родителей. Главное — это достойная жизнь, отвечала Марина. – Мне всего тридцать, а я уже директор, имею свою квартиру и счет в банке. А семья? Дети? Успеется… На самом деле это было лишь частью правды. Иногда душа наполнялась тоской, хотелось любви и семейного тепла. Марина стала часто думать о детях, невольно подсчитывала, сколько лет было бы сейчас ее ребенку. Теперь она горько сожалела о том аборте, но не позволяла себе раскисать, верила, что у неё все впереди.

Любовь всей жизни?

Однажды на корпоративе она познакомилась с Борисом. Это был солидный мужчина, состоятельный бизнесмен сорока пяти лет, с благородной сединой на висках, безупречной осанкой и умным, вдумчивым взглядом карих глаз. Марина почувствовала, что ее неудержимо тянет к этому человеку, и она увидела, что это влечение взаимное. Однако Борис не торопил события. Прошло более трех месяцев, прежде чем он пригласил даму к себе домой. Он был в разводе и жил один в большой и со вкусом обставленной квартире.
Через некоторое время Борис предложил Марине переехать к нему и вручил комплект ключей. Она согласилась, потому что к тому моменту точно знала, что этот мужчина — страсть всей ее жизни, та самая настоящая любовь, ради которой подвиги и безумства. Борис не был нежным и романтичным, скорее, суровым и сдержанным в проявлении чувств, но в нём столько внутренней силы, что рядом с ним Марина всегда чувствовала себя защищенной. Он не говорил много слов, молча решал все проблемы любимой женщины, и Марина таяла от его заботы и внимания.

Как-то раз, после особенно страстной ночи, она решилась заговорить о совместном будущем и о детях. У меня уже есть дети, ты же знаешь, ответил он ровным голосом. Да, Марина знала, что у него трое детей, которых Борис обеспечивал и активно участвовал в их жизни. Но у меня нет. А я очень хочу ребенка от тебя! Давай не будем больше об этом. Вопрос закрыт.

Спорить было бесполезно, Марина это прекрасна знала, но тайком от Бориса перестала принимать противозачаточные таблетки. В глубине души она верила: если удастся забеременеть, любимый изменит своё мнение. Сейчас ей казались глупыми юношеские мечты о море, теперь она думала только о ребенке и страстно мечтала стать матерью.

Она консультировалась с врачами, специалисты не находили у нее никаких проблем, но желанная беременность не наступала. Через пару лет Марина сдалась, перестала ходить по докторам и решила смириться с бесплодностью. И вот именно в этот момент случилось долгожданное чудо.

Марина смотрела на две полоски теста и едва не плакала от неожиданного счастья. Но что скажет Борис? Как отреагирует на новость? Целую неделю Марина мучилась, собиралась с духом, выбирала подходящий момент для важного разговора. Наконец ей показалось, этот момент настал. Борис приехал с деловых переговоров довольный, ему удалось заключить выгодную сделку. Он улыбался и даже шутил, что случалось с ним крайне редко.

У меня новость — решилась Марина и выпалила: – Я жду ребенка. Мы, кажется, давно обо всем договорились. Улыбка слетела с его лица, взгляд сделался холодным. Я не знаю, как это получилось, но ведь он уже есть, – Марина коснулась рукой живота, ее голос стал просительным. – Наш малыш…

Я уезжаю по делам на неделю. Надеюсь, тебе хватит времени, чтобы уладить проблемы. А когда вернусь, махнем на острова, ты же любишь море. Он вытащил из портмоне кредитную карточку, небрежно бросил на стол. Устрой себе большой шопинг, купи все, что понравится. Хочу, чтобы моя женщина была самой шикарной на курорте.

С этими словами он повернулся и ушел, а Марина еще долго стояла посреди комнаты, оглушенная его равнодушием, опустошенная. Потом была ночь без сна и без слез. Марина смотрела в темноту широко открытыми глазами и думала, думала… Какая жестокая насмешка судьбы. Однажды она сделала аборт вопреки желанию мужа, который очень хотел стать отцом. А теперь любимый мужчина заставляет ее от желанного ребенка. Что же делать? Кого выбрать? Любое решение принесет мучительную боль от потери. Утром она позвонила в клинику и договорилась об аборте.

Упустить нельзя

Чтобы занять время и не думать о предстоящем, Марина решила, решила… испечь торт. Дурацкая идея, ведь его некому есть, но возня на большой и удобной кухне успокаивала. Марина выложила на стол продукты, поставила миску и принялась замешивать тесто для бисквита. Но в тот момент, когда она засыпала в тесто ванилин, ее вдруг стало мутить от приторного запаха так сильно… Он все чувствует, и ему страшно, думала она. – Он живой.

Марина взглянула на себя в зеркало. Все еще молодая и красивая, но уже видны признаки увядания. Время неумолимо. Она вышла из ванной, прошлась по квартире, остановилась у большого шкафа-купе. Половина шкафа ее, в другой — вещи Бориса. Взяла мужской свитер, прижала к лицу и вдохнула едва уловимый аромат хорошо знакомого парфюма. Она словно прощалась с любимым мужчиной…

Марина замела на мгновение, а потом рывком вытащила свой чемодан и стала лихорадочно забрасывать в него вещи. Спешила, не давая себе возможности передумать. Когда все вещи были уложены, Марина открыла блокнот, намереваясь написать Борису прощальную записку, хотя бы пару слов. Но потом передумала. Бросила свою связку ключей рядом с кредитной карточкой, подхватила чемодан за ручку и вышла из квартиры, захлопнув дверь. Судьба дала ей второй шанс в жизни, и она не намеревалась упустить его.

Alexa

Alexa

))))))

Читайте также:

Добавить комментарий